Chi sono?
Sono la Dott.ssa Valeria Peroni, biologa nutrizionista
Formazione
Ho conseguito la laurea triennale in Scienza della Nutrizione presso l’Università di Urbino nel 2019 e, successivamente, la laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Università di Pisa nel 2021, con il massimo dei voti.
Nello stesso anno ho superato l’esame di Stato per l’iscrizione all’Albo dei Biologi (sez. A), che mi abilita all’esercizio della professione.
​
Esperienza professionale
Dal 2022 esercito come biologa nutrizionista, seguendo pazienti in condizioni fisiologiche (gravidanza, allattamento, alimentazione vegana e vegetariana) e in condizioni patologiche (diabete mellito tipo 1 e 2, ipercolesterolemia, ipertensione arteriosa, sindrome del colon irritabile, ecc.).
​
Formazione continua e specializzazioni
Negli anni ho proseguito la mia formazione partecipando a corsi e master di aggiornamento.
Nel giugno 2025 ho conseguito il diploma presso la scuola di specializzazione in nutrizione e integrazione nello sport (SANIS) e ottenuto la certificazione ISAK Level 1.
Il mio obiettivo è aiutare ogni paziente a costruire un percorso nutrizionale personalizzato, equilibrato e sostenibile, che possa migliorare la salute e la qualità di vita.
